23:50 

xfm
Я оказалась в комнате, где не было света. На окнах высели багровые, плотные, бархатные шторы, которые словно топор отсекали солнечный свет. Обстановка в комнате была скорее старинной. Кресла, с витыми ручками, в углу стол - массивный и судя по всему тяжелый. Один его вид внушал уважение. На полу лежали ковры. Мягкие, пушистые упругие, пройдя в центр комнаты, я неожиданно вышла на паркет, кто-то окликнул меня, я обернулась, но вокруг никого не было, когда же я повернулась обратно, передо мной стоял волк, я отпрянула, но вот уже меня окружают волки. Два, четыре, десять, тринадцать. Они словно появились из воздуха. В коленях дрожь, хотя они вроде не собираются нападать - сидят и смотрят на меня глазами. Умными. Серьезными. Красные, Зеленые, Синие, Коричневые. На волке с коричневым взглядом мои глаза остановились. В ту же секунду волк превратился в высокого, статного человека, резко достал из под куртки пистолет, навел на меня и... Я даже не успела вскрикнуть. Я лежу на земле, мне неожиданно тепло и хорошо. Часть меня отдыхает. Но вот вторая часть. Она взлетает над моим трупом и начинает подниматься вверх. Я вижу свое тело, лужу крови, которая медленно расплывается под ним, вижу волков и того, кто выстрелил в меня. Он медлит секунду, затем поднимает на меня глаза и произносит:
-Иди.
Я в зале. Или в приемной. Не знаю. Высокие потолки, подпираемые толстыми колоннами, внизу пол, устланный хламом и пылью. Повсюду паутина, а я парю над всем этим и совершенно не беспокоюсь о том, что происходит. Прямо надо мной свод, который уже искрошился и того и гляди рухнет. Вокруг темно, нет никакого света, но все равно я прекрасно вижу. И вдруг прямо передо мной, из ниоткуда, возникает огненная сфера. На секунду я слепну от этого яркого, солнечного света. Она переливается оттенками: от желтого, до красного, и вся искрит. А на поверхности пляшут маленькие языки пламени. Вдруг раздается голос. Он идет отовсюду, но при этом не глушит. Он не громкий, но властный:
-Нравится?
-Нет - спокойно отвечаю я, почему-то уверенная, что это не причинит мне вреда.
-Это твоя душа, заверяет меня голос.
-Нет. Не верю, - огорченно вскрикиваю я. -Этого не может быть.
-Это - твоя душа. И вдруг шар срывается с места и начинает носиться по залу. Он врезается в колонны, иногда отскакивая иногда проламывая их. И без того старые колонны рушатся, а потолок идет трещинами. Пыль и паутина горят - от этого создается ощущение, что горит все вокруг. Шар не успокаивается и продолжает крушить. С верху начинают сыпаться куски камня.
-НЕТ! СТОЙ! Кричу я ему, но он не слушает меня. -Остановись! Я не хочу! И вдруг шар останавливается:
-Иди к нам.
-К кому вам?
Шар разгорается, наливается яркостью я на секунду, инстинктивно, прикрываю глаза, а когда открываю, то снова нахожусь в комнате с красными шторами. Мое тело меня слушается, и я медленно встаю, стряхиваю с себя высохшую кровь, пытаюсь распутать слипшиеся волосы.
-К нам. Говорит тот, кто стрелял в меня. Я кручусь вокруг себя и не вижу волков. Передо мной люди.

URL
Комментарии
2010-09-02 в 22:51 

Юварки
я там где дует ветер...
оставь пожалуйста мои сны в покое

   

Дневник шебутного скорпольвенка

главная