15:52 

xfm
-Здравствуй.
-Привет.
-Как дела ?
-Ничего, только невыносимо скучно.
-Что случилось?
-Понимаешь, когда во что-то не верят, оно исчезает. То есть есть только то, во что верят. И когда в это не верят, туда не попасть, это не увидеть. Мне раньше было свободно, просторно и было много интересных мест. А сейчас почти ни во что не верят. Даже казалось бы в такие очевидные вещи, как соседние планеты. Закопались в своих заботах и не верят. И мне негде гулять. Даже пропали некоторые мои друзья. Потому что они нереальны якобы. Многих стал видеть гораздо реже.
-Все настолько серьезно?
-Да, иногда мне кажется что даже я начинаю мерцать. То появлясь то исчезая. А ведь это не сложно, поверить во что-то.
Я легонько коснулся чуть холодного, неровного, местами отколотого рога. Единорог сначала по инерции дернулся, потом фыркнул, выпустив облако пара в еще холодный утренний апрельский воздух, затем немного подался вперед и закрыл глаза, отдаваясь во власть моих рук.
-Ты не исчезнешь, успокоил я его, поглаживая . Я верю в тебя и знаю что ты есть. К тому же ты ведь веришь сам в себя?
-Да, но иногда неверие настолько сильно, что начинаешь сомневаться даже сам в себе.
Он отстранился, сделал шаг назад, копыта звонко цокнули по мокрому асфальту улицы. Поднял голову и о чем то задумался, уставившись в небо.
-Спасибо тебе, негромко сказал он и направился в сторону леса.
Еще некоторое время я видел его силуэт. Когда он окончательно растворился в утреннем тумане, зябко поежившись я пошел в сторону дома.
Пока я в него еще верю.

URL
   

Дневник шебутного скорпольвенка

главная